НАБУ начало расследование по факту злоупотреблений служебным положением чиновниками Минэкологии, в том числе проверяет замминистра Виктора Канцурака.

«По факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Минэкологии и ГП «Центр эколого-экспертной аналитики» во время проведения государственных закупок в 2011-2012 годах, что повлекло тяжкие последствия в виде материального ущерба в особо крупных размерах», - говорится в сообщении пресс-службы Бюро.

В рамках данного расследования проводится проверка деятельности чиновников Минэкологии, в том числе Канцурака, который на то время занимал в ведомстве должность директора департамента заповедного дела, в связи с тендерной закупкой спутниковых снимков территории Украины в австрийской фирмы Austroplan Austrian Engineering GMBH за сумму свыше 49,3 млн грн.

Премьер Владимир Гройсман обратится в НАБУ с просьбой проверить замминистра экологии и природных ресурсов Виктора Канцурака. Перед этим СМИ сообщили, что новоназначенный замминистра экологии Виктор Канцурак оказался фигурантом коррупционного скандала.