Служба безопасности Украины рассылает по своим региональным подразделениям рекомендации закрытии счетов в UniCredit Bank и переходе на обслуживание в "национальные банковские учреждения".

Об этом сообщила пресс-служба самого UniCredit Bank.

Основанием для таких рекомендаций послужила сделка по объединению UniCredit Bank с Альфа-Банком, который связывают с именем российского бизнесмена Михаила Фридмана.

"По состоянию на сегодня сделка не завершена и находится на этапе согласования регуляторными органами", —отмечается в сообщении финучреждения.

Также в нем отмечается, что Альфа-Банка является частью международной группы (ABH Holdings SA). "Таким образом, информация о причастности UniCredit Bank к структурам с российским капиталом и намерениях оказывать негативное влияние на субъекты хозяйствования госсектора экономики Украины, распространяемая СБУ, является лишенной всяких оснований", — сказано в сообщении.

UniCredit Bank официально обратился к главе СБУ Василию Грицаку с просьбой прояснить ситуацию и высказать официальную позицию Службы безопасности Украины.

Напомним, в Украине взялись за ликвидацию еще одного банка – "Софиевский". Процедура займет 2 года.