Серийный убийца Анатолий Оноприенко, осужденный на пожизненное заключение за убийство 552 человек, покаялся за неделю до смерти.

Как сообщает ТСН, об этом рассказал протоиерей Вадим (Шапран), ответственный за духовно пасторское попечение Житомирской тюрьмы.

"Раньше Оноприенко издевался. На мои неоднократные предложения исповедаться он отвечал: "Я не могу умереть – у меня пожизненное заключение и меня ничто не обременяет", - рассказал отец Вадим.

Но две недели назад он вдруг согласился на исповедь. По словам священника, раскаяние Оноприенко было искренним.

"Через неделю он отошел к Богу, который позволил ему покаяться перед смертью. Для неверующих это, может, и ничего не значит, но меня это поражает. И я хочу об этом говорить, чтобы люди помнили, что есть суд человеческий, а есть и суд Божий", - сообщил отец Вадим.

По его словам, после исповеди Оноприенко решил жить по-другому и изъявил желание причаститься, а священник даже планировал взять его на литургию.

Отец Вадим считает, что грехи обременяли Оноприенко, хоть в первые годы он этого и не показывал.

В Житомирской тюрьме 27 августа умер серийный убийца Анатолий Оноприенко, который был приговорен к пожизненному заключению. В период с 1989 по 1996 года он убил 52 человека. По предварительным данным он скончался от острой сердечно-сосудистой недостаточности, ревматической болезни сердца.