Телеведущий Савик Шустер и гражданские активисты создадут комитет спасения свободы слова в Украине, сообщает пресс-служба "Савик Шустер Студия" в своем фейсбуке.

"После систематического притеснения журналистов и независимых медиа, активисты, депутаты и журналисты приняли решение объединиться в Комитет спасения свободы слова в Украине. Решающим фактором стало дело вокруг Савика Шустера", - говорится в заявлении.

"Давление власти на журналистов, на свободные медиа и информационные площадки - проявление авторитаризма и приближения страны к диктатуре. Об этом свидетельствуют многочисленные факты нарушения прав журналистов, которые вступают систематического характера. На это обращают внимание и международные эксперты, когда выделяют нам 107-место между африканскими странами и тоталитарными режимами в мировом рейтинге свободы слова", - говорится в заявлении.

По этому поводу в пятницу, 29 апреля, в 10.30 состоится пресс-конференция в Украинском кризисном медиацентре (Киев, ул. Крещатик, 2). Прямая трансляция состоится на сайте УКМЦ и в эфире телеканала 3S.tv.

Другие новости Украины

Шустер нашел работу на одном из украинских телеканалов