Экс-депутат Виктор Лозинский, который недавно освободился из тюрьмы, уже навестил Голованевск в Кировоградской области.

Как рассказывают местные жители, Лозинский заехал сюда буквально на пару дней. «Был он тут, его встречали, некоторые с цветами. А потом в Киев назад уехал», — рассказывает бывший защитник матери погибшего от рук Лозинского местного жителя Валерия Олийныка Владимир Бурковский.

Напомним, Лозинского обвинили в убийстве местного жителя Валерия Олийныка, который забрел в охотничьи угодья экс-депутата. Он был осужден на 10 лет еще в 2010 году, однако благодаря «закону Савченко» (срок был сокращен) смог освободиться условно-досрочно.

По словам Бурковского, Лозинский сейчас в столице с семьей. «Выглядит он хорошо, подтянут, вы же понимаете, там в тюрьме диета. Так что пока будет отдыхать», — говорит Бурковский.

Местные жители рассказывают, что Лозинский успел побывать и в своих охотничьих угодьях. За время его отсутствия тут развели для него ланей, оленей и кабанов.

Правда, на кабанов сильно жалуются местные жители. «Раньше они часто там охотились, вечно гулянки были. Пока он сидел в тюрьме, сюда тоже наведывались и прокурорские, и судейские, и тюремщики. Но не так много, поэтому этих кабанов развелось, и  все нам огороды испортили», — рассказала жительница Голованевска Ольга.