Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил, что Закарпатье полностью декоммунизировано.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. "Закарпатье наконец декоммунизировано: все Ленины, Дзержинские, Кировы, Комсомольские, Октябрьские выброшены на свалку истории. Вместо них появились улицы не только Джона Леннона или Энди Уорхола. Область стала единственной в Украине, в которой "декоммунизированные" улицы переименованы в честь всех погибших на Донбассе героев", - написал Москаль.

При этом он отметил, что "есть масса людей, которые протестуют против этого". По словам Москаля, в поселке Великий Березный улица Ивана Локоты (коммунистический деятель чехословацкого периода) была переименована в улицу бойца АТО Василия Наливайко. Однако после этого Москаль получил десятки писем от местных жителей, которые требовали вернуть старое название. Также он привел пример, что распорядился переименовать две улицы в селе Клячаново Мукачевского района в честь бойцов АТО, однако сельсовет данное распоряжение не выполнил. Москаль отметил, что обжалует решение сельсовета в суде, так как оно является незаконным.

"Однако эти примеры показывают, как глубоко въелась коммунистическая пропаганда в сознание закарпатцев, и насколько они далеки от того, что происходит на Донбассе", - добавил он