Министр финансов Александр Данилюк намерен продолжить сотрудничество в качестве своего заместителя с Оксаной Маркаровой и просит правительство назначить ему пять новых заместителей.

Об этом он написал в своем Фейсбуке в пятницу утром.

"Важный день. Подаю в аппарат Кабмина кандидатуры моих замов. Это Яна Бугримова, Юрий Буца, Светлана Воробей, Оксана Маркарова, Евгений Капинус и Сергей Марченко", - говорится в посте.

"Эти люди имеют хорошую репутацию в экономической среде, надеюсь, уже сегодня мы начнем работать по полной", – добавил глава Данилюк.

До этого у министра было четыре заместителя: помимо Маркаровой (которая является руководителем аппарата) это еще и Роман Качур, Елена Макеева и Артем Шевалев. При этом двое последних уже написали заявления на отставку.

Бугримова и Марченко работали под руководством Данилюка в Координационном центре (КЦ) по внедрению экономических реформ при президенте Украины. Первый курировал вопросы энергетики, энергоэффективности и ЖКХ, второй – вопросы жилищной политики и госфинансов, сотрудничества с межфилиальным оборотом.

Буца является членом Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, а Капинус – руководитель Главной службы социально-экономического развития секретариата президента Украины.

Воробей работала в Минфине начальником управления организации и анализа информации, начальником отдела местных налогов, сборов и других вопросов налогообложения, замдиректора департамента администрирования платежей.

Как сообщалось, новый министра финансов Александр Данилюк анонсировал новую кадровую политику в Минфине.