К Надежде Савченко, которая содержится с российском СИЗО, привезли двух ребят из Донбасса. Об этом на своей страничке в фейсбук сообщила сестра летчицы Вера.

«На свидании Надя мне рассказала, что привезли в СИЗО-3, Новочеркасск, РФ, двух ребят из подвалов Донетчины... Наших солдат?» - пишет она.

Тем временем журналист Сергей Рахманин, ссылаясь на переговоры представительницы Госдепа Виктории Нуланд с президентом Петром Порошенко сообщил, что украинскую летчицу Россия может выдать 20 мая. «Новостью стали разве что новые сроки выполнения плана (Минских соглашений), так как в предыдущий дедлайн Киев не вписался. Если ранее Украине ставили условием принятие избирательного закона в ОРДЛО до конца марта и проведение выборов на неконтролируемых территориях до конца июня, то теперь украинской власти предложено сделать это до конца мая и до конца августа соответственно. Насколько можно судить, эти сроки не были озвучены на встрече Нуланд с представителями парламентских фракций. Однако, по нашим сведениям, эту информацию представитель Госдепа довела до сведения президента Петра Порошенко во время личной встречи», — пишет он в своей статье для ZN.

«Предположительно, там же были озвучены еще две даты — с 18 мая должен стартовать новый этап полного прекращения огня, а 20 мая Россия может выдать Киеву Надежду Савченко», — сообщил Рахманин.

Ранее президент Украины выразил уверенность, что в течение двух недель доставят в Украину. Тем временем  Фейгин заявил, что не разделяет оптимизм Порошенко.