В связи с поступлением информации об отнесении Банка "Юнисон" к категории неплатежеспособных, страховая компания "Юнисон Страхование" официально заявляет:

Ситуация вокруг банка "Юнисон" никоим образом не влияет на платежеспособность СК "Юнисон Страхование", а также на возможность выполнения компанией принятых на себя обязательств. СК "Юнисон Страхование" является исключительно рыночной компанией.

В настоящее время средства компании "Юнисон Страхование" (как активы, так и страховые резервы) размещены с учетом требований действующего законодательства в банках, имеющих наивысший рейтинг финансовой надежности. Все страховые риски покрыты по договорам облигаторного перестрахования, заключенным с ведущими западноевропейскими перестраховщиками.

Компания завершила минувший год с положительным результатом — объем нераспределенной прибыли составил более 36 млн грн.

Все обязательства СК «Юнисон Страхование» перед государством, клиентами, партнерами и сотрудниками выполняются своевременно и в полном объеме; компания не имеет задолженностей по договорам страхования, налоговым обязательствам, перестраховочным платежам и иным обязательствам.