Апелляционный суд Житомирской области удовлетворил апелляцию прокурора относительно избрания экс-мэру Житомира Георгию Буравкову меры пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщает МАИР, также суд отклонил апелляцию адвоката Буравкова, в которой он просил изменить решение Королёвского райсуда Житомира в той части, где его подзащитный обвиняется в совершении криминальных правонарушений.

Адвокат пытался убедить суд в том, что не нужно менять меру пресечения подзащитному, так как с него уже взяли подписку о невыезде.

Суд готовится окончательно предъявить обвинения в подозрении в совершении инкриминированных ему правонарушений и объявить об окончании досудебного расследования, о чем сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

Экс-мэр Житомира подозревается в отчуждении имущества, под залог которого два предприятия, фактическим владельцем которых он являлся, получили кредиты от Европейского банка реконструкций и развития. Гарантом возвращения кредитов выступал Национальный банк Украины, поэтому государству был причинен ущерб в размере 20 миллионов гривен.