2200 сотрудников ЧАО «Запорожский электровозоремонтный завод» вышли на бессрочную забастовку из-за смещения действующего руководителя Олега Винника со стороны ПАТ «Укрзалізниця». 28 апреля люди вышли на массовый митинг, что бы выразить протест в связи с давлением, которое оказывает контролирующий орган.

«После того, как мы вчера вышли на митинг деятели «Укрзалізниці» решили нас очернить и сказали, что люди бастуют за деньги. «Укрзалізниця» начинает действовать методами предыдущей власти и не понимает, что движет людьми. Я лично уже встречался с и.о. главы ПАТ «Укрзалізниця» Евгением Кравцовым. Уже несколько дней назад он сказал, что мнение заводчан не будет влиять на их решения. Но так нельзя, совершается неправомерное давление на руководителя, который впервые за долгие годы вывел предприятие из кризиса и увеличил зарплаты людям. Чем больше, они будут совершать глупостей и поклепов, тем больше будет гнев заводчан. Митинг на сегодняшний день объявлен бессрочным», - заявил глава профсоюзной организации ЧАО «Запорожский электровозоремонтный завод» Владимир Батюнин.

Также заводчане записали видеообращение к руководителям ПАТ «Укрзалізниця».

[video-gallery:clip id="945839" width="580" height="326"]

Ранее президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману и Министру инфраструктуры Владимиру Омеляну были направлены обращения от коллектива завода с просьбой не допустить незаконную смену руководства ЧАО «Запорожский электровозоремонтный завод», давление со стороны Департамента управления персоналом и социальной политики ПАТ «Укрзалізниця». 26 апреля и.о. главы правления Олегу Виннику был сделан выговор за подписью и.о. главы ПАТ «Укрзалізниця» Евгения Кравцова, члена правления Оксаны Мариной и осуществляется давление со стороны начальника Департамента управления персоналом и социальной политики ПАТ «Укрзалізниця» Ирины Михальченко, она является женой экс-руководителя ЗЭРЗ Геннадия Политыкина, которого в свою очередь ходят вернуть в должность.