Акционеры банка "Юнисон" обратились к клиентам и вкладчикам учреждения с официальным заявлением, в котором сообщили, что знают о проблемах, которые произошли у клиентов в связи с введением временной администрации в учреждении.

В своем заявлении они заверили, что делают все возможное, чтобы сложившаяся ситуация не отобразилась на клиентах.

В первую очередь акционеры напомнили, что банк полностью обеспечен ликвидностью, приведя в пример выводы авторитетных рейтинговых агентств "Кредит-Рейтинг" и "Эксперт-Рейтинг". Более того, нормативы "Юнисона" в десятки раз превышают те, которые установил Нацбанк. Но все эти показатели не остановили НБУ, который решил закрыть одно из самых стабильных финучреждений Украины.

В "Юнисоне" не скрывают, что знают о проблемах клиентов. В частности, что не работают карточные продукты банка – именно таковы последствия введения временной администрации, заставившей отключить процессинг, и соответственно, лишить клиентов возможности проводить платежи в нормальном режиме.

Акционеры банка обещают, что завтра в специальном обращении будет озвучена вся информация по выплатам клиентам и вкладчикам банка, в том числе по всем зарплатным проектам, средства по которым зашли на счета Банка "Юнисон".

Также, несмотря на все неприятности, акционеры "Юнисон" сделают все возможное для того, чтобы все клиенты компании своевременно и в полном объеме получили свои вклады. Для этого в учреждении обещают предпринять все возможные юридические меры. Уже сейчас подготовлен ряд судебных исков о признании неправомерными действия НБУ. "Учитывая все показатели деятельности банка, у нас есть все основания на получение положительных решений в судах", - комментируют ситуацию в "Юнисоне".

В банке заверяют, что будут бороться за права своих клиентов и вкладчиков. "Мы благодарны вам за то, что все это время были с нами и хотим заверить, что ставим ваши интересы превыше всего, и будем бороться за права своих клиентов и вкладчиков, своего коллектива и защищать их в судебном порядке", - сообщили акционеры "Юнисон".

Акционеры Банка "Юнисон" еще раз подчеркнули, что расценивают постановление НБУ №300 о введении в банк временной администрации от 28.04.2016 года как "факт беспрецедентного государственного рейдерства". По их словам, банк "Юнисон" является платежеспособным, работает и всегда работал по исключительно прозрачной финансовой модели, выполняя все нормативы и требования НБУ, а также все свои обязательства перед клиентами и вкладчиками.