Надежда Савченко, осужденная на 22 года якобы за убийство российских журналистов, заполнила вместе со своим защитником документы на экстрадицию.

"С моим коллегой Николаем Полозовым Надежда в СИЗО заполнила выданные ей документы. Это самые настоящие экстрадиционные документы", - цитируют в "Интерфакс" слова защитника Савченко в РФ Марка Фейгина.

По его словам, Надежда заполнила биографическую справку, согласие на отбывание наказания в Украине, а также ряд опросников. Фейгин подчеркнул, что при заполнении документов на экстрадицию Савченко категорически отказалась от признания своей вины. "При заполнении документов Надежда нигде не признала своей вины", - сказал ее адвокат. "Тем не менее, она согласна оплатить штраф в 30 тыс. рублей, назначенный ей судом за якобы незаконное пересечение границы, но при этом она указала, что была незаконно вывезена с территории Украины", - отметил защитник.

В свою очередь, другой адвокат Савченко Николай Полозов подтвердил, что заполнял с ней документы, необходимые для передачи её в Украину. "Встретился с Надеждой Савченко в СИЗО. (…) Заполняли с ней заявления, необходимые для передачи её в Украину по конвенции. Тщательно выбирали формулировки. От ряда предложенных в образцах заявлений формулировок Надежда отказалась, заменила своими. Все заявления составлены на имя директора ФСИН Корниенко", - заявил он.

По словам адвоката, они также обсуждали положения конвенции о выдаче, её последствия. "Все, что требовалось от Надежды, она выполнила, теперь сроки её освобождения зависят целиком и полностью от расторопности действий властей", - подчеркнул Полозов.

Напомним, что на переговорах представительницы Госдепа Виктории Нуланд с президентом Петром Порошенко было озвучено, что украинскую летчицу Россия может выдать 20 мая.