Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины совместно с работниками подразделений активных мероприятий налоговой милиции Государственной фискальной службы Украины задержали человека, подозреваемого в причастности к гибели участника АТО Артема Приходько.

Как сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры, задержанный разыскивался с 29 сентября 2015 года. Гражданин К. подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение), ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения), ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что 1 апреля 2016 в г.Тернополе был задержан еще один подозреваемый в причастности к гибели А.Приходько. 2 апреля суд избрал ему меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца. Он скрывался от правоохранительных органов более трех месяцев.

Напомним, в ночь на 28 сентября 2015 года в Киеве на Святошино из-за ссоры бойцов АТО с группой неизвестных в кафе "Пальмира" произошла перестрелка, а затем ДТП, в котором погиб военнослужащий 12-го отдельного мотопехотного батальона Артем Приходько.

Один из подозреваемых Вадим Козаченко сдался правоохранителям. Двое других причастных Артур Бирюк (27 лет) и Евгений Корнейко (23 года) были объявлены в розыск.