Государственная служба по чрезвычайным ситуациям получила отремонтированный самолет Ан-26, оборудованный современным медицинским оборудование австрийского производства, для эвакуации пострадавших в чрезвычайных ситуациях.

Отремонтированный самолет руководству ГСЧС передал генеральный директор государственного предприятия "Завода 410 ГА" Сергей Подреза, сообщает корреспондент Укринформа.

"Согласно указу Президента, в прошлом году правительство Украины выделило 62 миллиона гривен Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, чтобы сегодня служба получила самолет Ан-26 в медицинском варианте. На этом самолете установлено современное австрийское медицинское оборудование, которое отвечает всем международным нормам и позволяет поддерживать состояние здоровья раненых и пострадавших, которые будут эвакуироваться этим самолетом", - сказал председатель ГСЧС Николай Чечеткин.

По его словам, был проведен капитальный ремонт всех узлов и агрегатов этого самолета, установлено новейшее авиационное оборудование, которое позволяет осуществлять полеты за границу, а также оборудование, которое исключает возможность столкновения с другими воздушными судами.

Чечеткин добавил, что в ближайшее время самолет будет поставлен в боевой расчет, который будет выполнять задачи по назначению". В то же время чиновник добавил, что ГСЧС для выполнения задач по оказанию медицинской помощи и эвакуации пострадавших необходимо еще, как минимум, один вертолет и один самолет.

Напомним, что уволенного за взятки главу ГСЧС Сергея Бочковского - его громко задержали прямо во время заседания Кабмина под прицелом видеокамер - теперь его должны восстановить в должности.