Георгий Григалашвили уходит с должности руководителя Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины для того, чтобы заняться реформами, сообщила руководитель ведомства Хатия Деканоидзе.

"Сегодня я получила огромное количество звонков с вопросом почему Георгий Григалашвили уходит с должности руководителя департамента внутренней безопасности НПУ. Георгий не уходит из нашей команды и будет заниматься реформами полиции, а именно патрульной полицией и аттестационным процессом", - написала она в своей странице в соцсети Фейсбук в субботу вечером. При этом Деканоидзе отметила, что Григалашвили "достойно служил в грузинской полиции и служит в Национальной полиции Украины, и будет поддерживать наши начатые реформы. Мы идём дальше".

Георге Григалашвили родился 13 июля 1979 года в Тбилиси. В 2004 году после революции Роз в Грузии была создана патрульная полиция. Георгий (Гога) Григалашвили возглавлял ведомство со дня основания. В 2004-2006 годах он руководил патрульной полицией Тбилиси, а с 2006 по 2012 годах – занимал должность начальника патрульной полиции всей Грузии. 26 октября 2012 года после серии событий, повлекших смену власти в Грузии, Григалашвили подал в отставку.

В ноябре 2015 Петр Порошенко дал Григалашвили украинское гражданство и он возглавил департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Другие новости Украины

Полиция Киева готовится к возможным провокациям 9 мая

Суд ограничил празднование майских в Одессе