В Луцке разоблачили подпольное незаконное производство бытовой химии Ariel, Tide, Head&Shoulders, Fairy и Vanish. Об этом сообщает Департамент киберполиции Украины в фейсбуке.

На сомнительное качество порошков и шампуней пожаловались жители Ровно, которые покупали продукцию в сети Интернет, в том числе и через соцсети. К расследованию полицейские привлекли и представителей компании Procter & Gamble, которые были возмущены появлением на рынке огромных партий контрафактной продукции. Злоумышленники сбывали поддельный товар на территории Ровенской, Волынской, Киевской, Одесской и Днепропетровской областей.

Фото: Нацполиция

Полицейские провели на территории Ровенской и Волынской областей восемь обысков. Правоохранители изъяли около 40 тонн поддельных товаров, ингредиентов для их производства, оборудование и документы. Общая стоимость изъятой продукции составляет более 1 миллиона гривен.

Двум волынянам, организаторам незаконного бизнеса грозит ответственность в виде штрафа от десяти тысяч до пятнадцати тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан. Кроме того, за незаконное использование торгового знака Procter&Gamble, компания потребует выплатить ей более миллиона гривен.