Верховный суд России в воскресенье, 1 мая, отказал в кассационной жалобе по делу украинца Александра Костенко.

Как написал у себя на страничке в Facebook адвокат Дмитрий Сотников, аргументы, которые предоставил суд "окончательно убили во мне веру в наличие в России правосудия как такового".

В суде заявили, что они не считают нарушением закона тот факт, что в квартире Костенко был проведен обыск, тогда как в документах значился "обзор".

Защитник также напомнил, что в кассационной жалобе, которою они подавали еще в марте, адвокаты просили рассмотреть проведение незаконного обыска в квартире его подзащитного. Суть жалобы - отмена приговора Костенко, которому в Крыму присудили четыре года и два месяца тюремного заключения. Следователи обвинили его в том, что его подсудимый 18 февраля 2014 года во время евромайдана в Киеве причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения "Беркут".

Напомним, что в Крыму против брата осужденного участника Евромайдана Александра Костенко Евгения также возбудили дело - за неприличный жест.

Напомним также, что граждане Украины режиссер Олег Сенцов и крымский активист Александр Кольченко в воскресенье, 1 мая, заполнили документы, необходимые для экстрадиции на родину.