В Житомирской области внезапное появление лося на дороге спровоцировало крупную автомобильную аварию, в которой столкнулись три автомобиля. В результате ДТП погиб боец Нацгвардии, также травмы получили четыре человека, среди них есть иностранные граждане.

Как сообщили в областном управлении Нацполиции, 2 мая, около 22.00 водитель микроавтобуса "Opеl Movano", двигаясь в направлении города Бердичева, наехал на лося, который внезапно выбежал на проезжую часть.

От удара авто вынесло на встречную полосу, где произошло двойное столкновение сначала с автомобилем "Fiat Linea", а затем - с "Mersedes Sprinter", которые двигались во встречном направлении. В результате ДТП погиб водитель "Fiat Linea", 24-летний солдат Нацгвардии.

В больницу с травмами доставили водителя "Opеl Movano" (31-летнего местного жителя), шофера "Mersedes Sprinter" (55-летнего гражданина Республики Беларусь), а также двух его пассажиров, граждан США 47 и 52 лет. Начато уголовное производство по статье "нарушение правил безопасности дорожного движения" УК Украины.

Как сообщали "Вести", во Львове водитель сбил двух школьниц на переходе и скрылся с места ДТП.