Новый главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генерал армии США Куртис Скапарротти намерен выяснить, в каком именно оружии нуждается Украина для своей защиты. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает УНИАН.

"Я считаю, что мы должны поддержать Украину тем, в чем они нуждаются для успешной защиты территории и суверенитета. Я особенно посмотрю на это как главнокомандующий. Я должен оценить, какое оружие лучше, какие возможности они могут использовать, какие возможности могут быть дополнительными для их сил сегодня", - отметил Скапарротти.

Отметим, во время слушаний в комитете Сената генерал высказался за то, чтобы предоставить Украине оружие, которое "она способна эффективно использовать".

Летом 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украине необходимы 1 тыс. 240 противотанковых ракетных комплексов Javelin для сдерживания российской агрессии.

Однако в США опасались, что предоставление Украине ракетных комплексов Javelin повлечет увеличение военного присутствия РФ на Донбассе.