Сопредседатели Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине Лешек Бальцерович и Иван Миклош назвали ключевые реформы, которые необходимо провести в стране в ближайшее время.

"Начинается экономический рост и он будет продолжаться, если будут продолжаться реформы", - цитирует его Интерфакс-Украина.

По его словам, есть четыре главные цели для реформирования в Украине. Это: укрепление стабильности бюджета и банковской системы, реформы для укрепления экономического роста, укрепление законного государства, включая борьбу с коррупцией, а также перестройка структуры государства, включая децентрализацию.

Также Бальцерович упомянул важность улучшения условий для ведения бизнеса, рост конкуренции, дерегуляция и приватизация госпредприятий.

Миклош отметил, что сегодня очень важно провести судебную реформу и реформу прокуратуры, побороть коррупцию, начать процесс приватизации госпредприятий. Он добавил, что на сегодняшний день проведение реформ - это скорее политическая, чем техническая проблема.

Другие новости Украины С чем реформаторы Польши едут в Украину и что они сделали на родине