4 мая 2016 года банк "Юнисон" добился полного восстановления работы службы инкассации, несмотря на введение временной администрации, которую акционеры банка считают незаконной и уже оспаривают в суде.

Финучреждение и дальше сможет осуществлять инкассирование средств и перевозку валютных ценностей, а также деятельность по хранению ценностей или предоставление в аренду индивидуальных банковских сейфов, предоставлять консультационные и информационные услуги своим клиентам, а также услуги по переводу денежных средств.

В "Юнисоне" поблагодарили всех своих клиентов за доверие к банку и гарантирует, что все обязательства перед клиентами и партнерами будут выполнены в полном объеме. "Акционеры банка выстроили инкассацию в очень динамичный и высокодоходный бизнес, много инвестировали в это направление, развивая инкассацию с нуля в банке "Юнисон". Мы стали первым банком в Украине, который смог восстановить работу инкассаторской службы при временной администрации. Уже сегодня инкассаторские бригады банка выехали по своим маршрутам. Мы приложим максимальные усилия, чтоб никто из сотрудников службы инкассации банка не останется без работы. Мы также благодарны нашим клиентам, которые нам доверяют и продолжают совместную работу. Мы гарантируем выполнение всех своих обязательств и готовы бороться за интересы наших клиентов", - прокомментировал возобновление службы инкассации заместитель правления банка Олег Прохода.

На начало апреля 2016 года "Юнисон" занимал долю рынка в 5% всех предоставляемых инкассаторских услуг в Украине. Банк имеет уникальную модель построения этого бизнеса, ориентированную на клиента. Служба инкассации работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, оснащена новейшей техникой, предоставляет ряд услуг, которые на рынке представлены ограничено, как например, аутсорсинг для финансовых компаний и банков.

В клиентском портфеле "Юнисона" порядка 65 банков и 100 компаний-юридических лиц. В числе ключевых клиентов банка – "Киевский метрополитен", "ПОСТ ФИНАНС", "Укрексимбанк", "ПроКредит Банк", "ТАСКОМБАНК" и "ПУМБ", сеть ресторанов "Мафия", международная платежная система "GlobalMoney", сеть терминалов "IBox", Посольства США и Германии в Украине, Корпус Мира США в Украине и многие другие.

В пресс-службе банка напоминают, что по состоянию на 27 апреля (на момент введения временной администрации) "Юнисон" был абсолютно платежеспособным. Собственные средства банка в кассах отделений и на счетах в других банках и НБУ составляли 92,5 млн грн плюс 22 млн грн гарантийного депозита, обеспечивающих расчеты держателей платежных карт банка. Кредитный портфель банка составляет 504 млн грн. Учитывая обязательства перед физическими лицами в сумме 143,8 млн грн, банк может с легкостью выполнить все выплаты клиентам. Все показатели подтверждены рейтинговыми агентствами и авторитетными международными компаниями. Таким образом, на балансе банка остается сумма активов в размере почти 500 млн грн и мощнейшие технологии банка.

"Это уникальная ситуация на рынке, когда абсолютно здоровый банк с ликвидностью, которая превышает в 2-3 раза необходимую по нормативам НБУ потребность в закрытии обязательств, был признан неплатежеспособным. Акционеры и коллектив банка заявили, что не признают претензии НБУ и будут отстаивать свою позицию и права в судебном порядке", - подчеркнули в "Юнисоне".