Международный валютный фонд (МВФ) назвал приоритетными задачами для украинской власти борьбу с коррупцией, судебную и налоговую реформы, а также реформу управления государственными предприятиями.

Об этом говорится в докладе МВФ.

Помимо этих задач правительству нашей страны также следует уделить больше внимания пенсионной реформе и реформе энергетического сектора, считают в Фонде.

"Также для Украины являются актуальными повышение производительности труда, стимулирование производства, улучшение условий на рынке труда и улучшение деловой среды с целью привлечения инвестиций. Политика страны должна фокусироваться на институциональных реформах, цель которых - исключить неэффективные меры и наращивать прямые частные инвестиции", - отмечается в докладе.

Четырехлетняя программа МВФ для Украины общим объемом около $17 млрд предполагала выделение четырех траншей в 2015 году и еще четырех - в текущем. Однако к настоящему времени страна получила лишь первый транш средств на $5 млрд и второй - на $1,7 млрд. С осени прошлого года программа практически приостановлена. Украинские власти надеются на возобновление полноценного сотрудничества с фондом в 2016 году.

Как сообщалось ранее, стала известна программа миссии МВФ в Киеве. Фонд посетит украинскую столицу с 10 по 18 мая. Главная задача миссии - оценить фискальные и монетарные показатели в контексте проводимых Украиной реформ.

Другие новости  экономики

В МВФ обрадовались решению Кабмина о повышении тарифов

Минфин обозначил сроки получения Украиной кредитного транша МВФ