Премьер Владимир Гройсман отказом ответил губернатору Закарпатской области Геннадию Морскалю на его заявление об отставке.

«Никому не позволю говорить со мной на языке ультиматумов. Геннадий Геннадьевич, несмотря на вашу просьбу, представление на ваше увольнение готовить не собираюсь. Работы, которую должны сделать - и, надеюсь, совместно - много. Давайте вместе заложим новую традицию относительно назначения руководящих кадров в таможенной службе на основе публичных конкурсов с участием общественных организаций», - написал премьер на своей страничке в фейсбук.

По его словам, он обратится в СБУ и НАБУ с требованием проверить все те факты, которые Москаль привел в своем письме: «Относительно ситуации с контрабандой на Закарпатской таможне, о которой вы пишете. Для меня не имеет никакого значения, какая контрабанда идет через таможню - древесина, сигареты, орехи, спирт или еще что-то. То, что мы должны сделать - не решать, какая контрабанда хуже, а остановить любую контрабанду вообще».

Гройсман также проинформировал, что завтра намерен посетить один из пограничных переходов. «А вас вместе с руководством Закарпатской таможни жду у себя на следующей неделе», - сообщил премьер губернатору.

Ранее Москаль в открытом письме обратился к Гройсману с просьбой подать президенту Петру Порошенко представление о его увольнении с должности.