В Сумской области Украины госпитализированы двое россиян, которые выпрыгнули из поезда "Львов — Москва", в котором их принудительно доставляли на родину.

Как сообщает Госпогранслужба Украины, травмированных россиян нашли местные жители возле железнодорожного полотна в Середино-Будском районе. Вызванные на место пограничники уведомили об инциденте полицию и позвонили в скорую помощь. Медики доставили граждан России центральную районную больницу, состояние пострадавших оценивается как тяжелое.

"Далее было установлено, что мужчины являются гражданами Российской Федерации, а около 2:00 ночи в соответствии с решением о принудительном возвращении иностранцев в страну происхождения после прохождения пограничного контроля они выбыли в направлении государственной границы РФ поездом", — говорится в сообщении.

Отмечается, что пассажиры выпрыгнули из состава, не желая возвращаться домой.

Изначально нарушителей задержали в Черновицкой области Украины при попытке незаконного пересечения границы с Румынией. Ранее судимые россияне были оштрафованы. Украинские власти приняли решение об их выдворении в Россию.