В Киеве, Львове и Днепропетровске банк "Юнисон" начал осуществлять выплаты своим вкладчикам, которые остро нуждаются в финансах.

Напомним, после необоснованного введения НБУ временной администрации в банк "Юнисон", акционеры приняли беспрецедентное решение для украинской банковской системы выплачивать депозиты клиентам, которые из-за сложностей со здоровьем или из-за острых семейных проблем крайне нуждаются в средствах.

Днепропетровчанка Лариса Псарева около года борется с онкологическим заболеванием, и на лечение химиотерапией и операцию уходят тысячи и тысячи гривен. Уже в течение десяти месяцев она находится на лечении и периодически получала на зарплатную карточку, оформленную в "Юнисоне", больничные выплаты страховой. В апреле ей начислили деньги за февраль и март, но снять их женщина уже не смогла.

"Когда деньги оказались замороженными на карточке, это было очень неожиданно. Сумма там не слишком большая, но, когда каждая копейка на счету, все важно. Если мне приходилось жить на 100 грн по неделе, то несколько тысяч – это немалые деньги. Банк отреагировал на просьбу выдать деньги буквально в течение суток после моего обращения на "горячую линию". Я даже не ожидала, что так быстро все произойдет. В банке "Юнисон" я встретила человеческое к себе отношение, побольше бы такого отношения к людям», - рассказала Лариса Псарева.

А вот клиенту банка Юрию Алексеевичу вернули депозит, который он открыл всего два месяца назад. Акционеры банка пошли ему навстречу, так как в постоянном дорогостоящем лечении нуждается не только он, но и его 76-летняя мать.

"На мой взгляд, случай с банком "Юнисон" - это либо недоразумение, либо просто "наезд". Ведь предпосылок к банкротству не было. Я совсем недавно открыл здесь депозит и выбрал "Юнисон", потому что считал его стабильным. Посмотрел, что он находится в Фонде гарантирования вкладов. Да и ранее НБУ уже провел чистку сомнительных финучреждений, поэтому я такого совсем не ожидал. Но к чести банка скажу, что на мою просьбу откликнулись очень быстро. Как только узнал в СМИ о ситуации в банке, сразу же позвонил на "горячую линию" клиентов. Мне ответили молниеносно и быстро пригласили прийти забрать депозит. Скажу честно, я не ожидал такой быстрой реакции", - рассказал Юрий Алексеевич.