Глава Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Геннадий Москаль, который сегодня обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой уволить его из-за беспредела "табачной мафии" в регионе, объяснил свой поступок.

"Область не должна управляться извне лицами, которые не имеют никакого отношения к государственному управлению", — сказал закарпатский губернатор в интервью 112.

"Я не хочу здесь никаких смотрящих, я не хочу здесь снова кровавых разборок, чтобы область не отдавала никаким кланам. Область не должна управляться извне лицами, которые не имеют никакого отношения к государственному управлению. Это все, чего я хочу", — заявил Москаль.

Также Москаль заявил, что имеет кандидатуру на должность руководителя ГУНП в Закарпатской области, но ждет, пока глава Нацполиции Хатия Деканоидзе внесет свои предложения на согласование. При этом он пояснил, что сам не предлагает руководству Нацполиции кандидатуру, потому что Деканоидзе на него обижена. "Она на меня немного обижена. Потому что я в одном интервью сказал, что в Судане погонщиков верблюдов учат шесть месяцев, а наших полицейских — всего три", — рассказал Москаль в беседе с УНН.

Напомним, Гройсман жестко ответил Москалю на просьбы об увольнении. Губернатора Закарпатья вызвали на ковер в Киев.