Бывший министр энергетики Эдуард Ставицкий предложил найти компромиссный вариант предоставления информации следствию. Об этом он сообщил в эфире телеканала 112.

"Я не трус, но я не чувствую себя в Украине в безопасности. Я не хочу быть жертвой, которую потом будут носить на щите", - заявил экс-министр. В связи с этим он предложил найти "тот компромиссный вариант, при котором готов предоставить информацию, которой владеет".

Прокурор Владислав Куценко на это ответил, что решение данного вопроса возможно исключительно в рамках международного сотрудничества. "Учитывая фактическое отсутствие Ставицкого на территории Украины, решение возможно исключительно в рамках международного сотрудничества, чем и занимается ГПУ, готовя определенные запросы о международно-правовой помощи в Израиль, сотрудничая с Интерполом", - сказал Куценко.

Прокурор сообщил, что у Генпрокуратуры нет полномочий ни в Израиле, ни в Венгрии, ни в США проводить процессуальные действия.

Напомним, что на днях главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос передал министру юстиции Израиля запрос о вручении уведомления о подозрении Эдуарду Ставицкого.