Делегация России при ООН заблокировала принятие Советом Безопасности подготовленного Украиной проекта заявления для прессы об ударах по лагерям беженцев на севере Сирии, сообщает в субботу, 7 мая, «Укринформ».

В постоянном представительстве Украины при всемирной организации заявили, что соответствующее решение было принято в пятницу, 6 мая. «Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН проект заявления для прессы об авиаударах по лагерям беженцев в сирийской провинции Идлиб, которые произошли 5 мая», - заявили в диппредставительстве.

В документе выражалась обеспокоенность сообщениями о гибели людей в лагерях для беженцев. Также в проекте заявления содержался призыв ко всем сторонам уважать нормы международного гуманитарного права и прав человека, избегать неизбирательных атак на гражданское население, а также немедленного начать расследование инцидента. По данным «Укринформа», во время согласования проекта Россия была единственной из 15 стран-членов Совета Безопасности, которая не поддержала принятие документа.

Другие новости

СМИ: Вашингтон собрался отозвать Пайетта из Украины