В Полтавской области вечером 6 мая в одном из домов в селе Новосанжарского района прогремел взрыв, в результате которого погиб один мужчина и ранены шестеро несовершеннолетних девушек, сообщает пресс-служба ГУНП в регионе.

Около 21.00 20-летний местный житель принес в дом предмет, похожий на гранату (предположительно Ф-1), и демонстрировал его своим соседям. Во время неосторожного обращения боеприпас взорвался. "В результате взрыва 20-летний парень погиб на месте. Шестеро соседей - несовершеннолетние девушки в возрасте 6 лет, 14 лет, двое в возрасте 15 лет и двое 16-летних, с многочисленными политравмами госпитализированы в районную больницу. Состояние здоровья одной из девушек тяжелое, остальные дети находятся в состоянии средней степени тяжести", - рассказал заместитель начальника ГУНП в области Сергей Чиж.

По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст. 115 (умышленное убийство с правовой квалификацией "несчастный случай") и ст. 128 УК (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение). Начато досудебное расследование, сотрудники полиции выясняют все обстоятельства происшествия.

Другие новости Украины

На полтавском вокзале мужчину убило током