В украинских СМИ распространяется заявление председателя Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля о том, что смена руководства Закарпатской области и таможни якобы является результатом политических торгов между премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и представителями партии «Видродження».

Партия «Видродження» официально заявляет, что указанное заявление Геннадия Москаля является клеветой и не соответствует действительности. Мы считаем, что обвинения господина Москаля является недружественным политическим актом, основная цель которого - отвлечь внимание общественности от негативных результатов работы главы Закарпатской области.

В частности, Геннадий Москаль не выполнил главных задач, которые ставило перед ним правительство и президент. Кроме того, председатель ОГА Закарпатья не смог решить основную проблему, которая порождает массовую контрабанду. Недавно общественные активисты остановили незаконный вывоз леса за границу. Но руководителя Закарпатской таможни не уволили. Геннадий Москаль тогда просто промолчал, а сегодня придумал удобную для себя байку.

Господин Москаль должен доказать свои обвинения или публично извиниться. До того фракция партии «Видродження» в Закарпатской областной раде не будет поддерживать никаких инициатив главы области.

Напомним, что после местных выборов 2015 года именно при поддержке фракции партии «Видродження» был избран председатель Закарпатского областного совета Михаил Ривис и руководители районных советов Закарпатья. Из 38 депутатов (при необходимых 34 голосах), которые поддержали назначение Михаила Ривиса, 11 депутатов от фракции партии «Видродження». Все эти назначения происходили непосредственно в координации с господином Москалем, который тогда не стеснялся обращаться за поддержкой к партии.

Другие новости Украины

Сегодня Москаль побывает у Президента