36-летнего Дмитрия Голуба из Черновцов найти не могут с 4 декабря 2002-го года. Тогда он совершил в родном городе грабеж, за что его до сих пор ищет Шевченковское отделение полиции. При этом родственники мужчины с ним общаются и даже выставляют совместные фото, где Дмитрий поправился, полысел и отрастил бороду (см. фото).

«Да, я знаю, что брат воевал в АТО. И конечно не верю тому, в чем его подозревают. Приходила ли ко мне полиция – это вы лучше у них спросите. А я больше ничего комментировать не буду», – рассказала "Вестям" сестра Голуба, которая, к слову, живет в Тарасовке под Киевом. Село находится как раз посередине между Бобрицей (где последний раз видели «Ауди» Тараса Познякова) и Новоселками.

Брат Дмитрия – активист «Дорожного контроля» в Черновцах. Недавно вернулся из АТО, где служил в батальоне МВД «Луганск-1». «Ответ один – это не он», - уверяет брат Дмитрия. Правда, где в момент похищения Тараса был Дмитрий, он не знает.

По словам родственников пропавшего Тараса Познякова, сейчас поиски парня ведутся только если нужно проверить информацию о его вероятном местонахождении - тогда собирается группа волонтеров и выезжает на место. "По экспертизам нам всего не говорят. Сделали баллистику и отпечатки. По баллистике установлено, что стреляли не сзади, а со стороны передних правых дверей пассажира. По крови точной информации нет. Хотя, возможно, она есть, но пока ее не озвучивают, ссылаясь на тайну следствия", - рассказали нам родственники Тараса.

Напомним, на видеозаписях с заправки видно, что справа от водителя садился Луан Кингисепп, но был ли выстрел сделан им, утверждать сложно - преступники могли пересесть.

25-летний львовянин Тарас Позняков пропал 5 апреля по дороге из Львова в Киев, куда ехал с попутчиками, найденными на сервисе BlaBlaCar. 

Другие новости Украины

Полиция официально объявила в розыск подозреваемых в похищении Тараса Познякова