Работники Запорожского электровозоремонтного завода отказались выходить на свои рабочие места. На предприятии продолжается бессрочная забастовка. Об этом сообщил журналистам во время пресс-конференции и.о. председателя правления предприятия Олег Винник. 26 апреля ему вынесли выговор за подписью и.о. председателя ПАО "Укрзализныця" Евгения Кравцова, членов правления Оксаны Мариной и Сергея Михальчука.

А уже 27-го эти же лица освободили его от должности. Причем, выговор Олег Винник получил за «грехи» своих предшественников. Старое руководство «Укрзализныци» дало ему на устранение недостатков (опять же, допущенных предшественниками) три месяца. Этот срок еще не закончился, зато новые руководители ПАО не стали разбираться, а быстренько «выписали» выговор и уволили. - Бессрочная забастовка продолжается. Все 2227 человек протестуют, - сказал Олег Винник.

Причиной забастовки стало решение «Укрзализныци» сменить руководство на запорожском предприятии. Нового руководителя завода «Укрзализныця» планирует представить коллективу в ближайшее время.

Вот что опубликовал «Правительственный портал» седьмого октября прошлого года:

«После смены руководства (Олег Николаевич возглавил коллектив весной 2015 года. - П.Ю.) Запорожского электровозоремонтного завода, которое взялось наладить его эффективную работу, предприятие перешло на полную рабочую неделю, персонал своевременно и в полном объеме получает заработную плату, отсутствует задолженность по выплаты обязательных платежей в фонды всех уровней. Этого удалось достичь прежде всего благодаря получению новых заказов и загрузке заводских мощностей.

Так, с начала 2015 акционерное общество «Запорожский электровозоремонтный завод» выполнило ремонты 10 электровозов для железных дорог Украины на сумму 60,7 млн. грн. В настоящее время на предприятии в состоянии готовности от 10% до 95% девять электровозов на общую сумму 68,4 млн. грн. Кроме того, завод получил от «Укрзализныци» дополнительный заказ на ремонт 17 электровозов на общую сумму 84,5 млн. грн., а также на капремонт и модернизацию четырех электровозов на сумму 57,5 млн. грн.

ЗЭРЗ получил заказ на изготовление комплектующих для ремонта на сумму 63 млн. грн. и заключил восемь дополнительных соглашений на реализацию своей продукции на общую сумму 119,9 млн. грн.

С целью расширения сотрудничества между украинскими предприятиями, работающими в области машиностроения, 18 сентября на заводе состоялся региональный экономический форум, в котором приняли участие представители «Укрзализныци», всех железных дорог Украины, основных предприятий Днепропетровска, Запорожья и других городов Украины. В результате руководству ЗЭРЗ удалось договориться о снижении цены на продукцию электрометаллургического завода «Днепроспецсталь». Подписанный с ним контракт предусматривает закупку на сумму 1,5 млн. грн., которая будет осуществлена по цене на 30% ниже, чем в предыдущих контрактах.

Также достигнута договоренность о 12% скидки на поставку колесных бандажей, 45% скидки - на электроизоляционные материалы, 30% скидки - на полуобработанные оси. Достигнута договоренность еще с четырьмя украинскими предприятиями на поставку кабельно-проводниковой продукции, трансформаторного масла и других расходных материалов».

Предприятие работает. Долгов теперь нет именно благодаря четкой работе всех подразделений. Только в текущем году на заводе создали 140 новых рабочих мест. Люди регулярно получают заработную плату. Президенту Украины Петру Порошенко, Премьер-министру Владимиру Гройсману и Министру инфраструктуры Владимиру Омеляну коллектив завода направил обращение с просьбой не допустить незаконной смены руководства ЧАО "Запорожский электровозоремонтный завод", а также давления со стороны Департамента управления персоналом и социальной политики ПАО "Укрзализныця" и лично Ирины Михальченко, которая подготовила необоснованную выговор и.о. председателя правления ЗЕРЗ Олег Винник.

Другие новости Украины

В результате взрыва в Полтавской области ранены шестеро детей