Президент РФ Владимир Путин в поздравлении с 71-й годовщиной Победы демонстративно обошел вниманием президента Украины Петра Порошенко.

Это следует из сообщения пресс-службы Кремля.

В поздравлении Путина "главам ряда государств с 71-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне" не упоминаются президенты Украины и Грузии – вместо них глава РФ поздравил граждан этих стран.

"Владимир Путин поздравил лидеров Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, а также граждан Грузии и Украины с 71-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне", — говорится в сообщении Кремля.

При этом президент РФ выразил уверенность, что "испытанные в ходе совместной борьбы узы дружбы и братства будут и впредь служить основой для последовательного укрепления межгосударственных отношений, способствовать развитию интеграционных процессов на евразийском пространстве".

Как сообщалось, в ЕС игнорируют московский парад 9 мая. Только шесть глав европейских государств приняли приглашение Путина на День Победы.