Компания сетевого маркетинга Helix инвестирует до конца этого года 1 млн долларов в стартапы малых бизнесов в Украине.

Как информирует "Украинская правда", об этом в субботу, 7 мая, заявил в Киеве на открытии центрального офиса Helix основатель и президент компании Дмитрий Нагута.

"Любой талантливый молодой бизнесмен может прийти к нам с идеей и получить с нашей стороны инвестиции и партнерство", - заявил Нагута. По его словам, компания с помощью вложений "покажет, как нужно любить Украину". Бизнесмен уточнил, что с помощью инвестиций, в Helix намерены продемонстрировать, как в этой стране можно зарабатывать деньги и приносить пользу обществу в сложное экономическое время.

Helix Global является холдинговой компанией. В 2014 году ее основал тележурналист, бизнесмен и меценат из Хмельницка Дмитрий Нагута. 49% акций принадлежит крупным акционерам, 13% - самому Нагуте, еще 2% - у Helix Global. Оставшиеся 49% акций торгуются на международной торговой площадке Helix - BluBeard.

В Helix Global входят Helix Capital Investments Ltd, Helix Capital Ukraine, Helix Family (торгует косметикой и продуктами питания), Helix Home (товары для дома), Helix Job, Helix Spa, Helix Land, Sky Park (развлекательные детские парки в ТРЦ), Helix Travel, Helix money, Helix Академия (компания, специализирующаяся на тренингах) и другой бизнес.

Ранее "Вести" сообщали, что украинский стартап создал приложение, которое подбирает пользователю одежду в магазине.