Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Клименко, которую с семьей избили на парковке под Киевом, раскрыла новые подробности инцидента.

В комментариях к своем посту в Фейсбуке она, в частности, отметила, что никто из наблюдавших за избиением не вступился за нее и ее семью. "С "беспределом" надо что-то делать как силами государства, так и гражданского общества. Потому что пока нас били, ни один человек не подошел спросить, что случилось, а просто созерцали на расстоянии ((( эта толерантность к насилию и есть самое страшное", - отметила она.

При этом Клименко отметила, что в Минэкономики она курирует вопросы туризма и отельного бизнеса, а в избиении участвовал как раз владелец гостиницы. "Сюр еще заключается в том, что я зам министра, отвечающего за туризм и категоризацию отелей, почувствовала все гостеприимство туристической отрасли, так сказать, на своей шкуре", – написала она.

В комментариях высказался и министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, призвав главу МВД Арсена Авакова разобраться в ситуации.

Как сообщалось, по словам Клименко, избиение произошло 6 мая в Переяславе Киевской области. Избивающих было двое. Пострадали она, ее старший сын и муж. Младшим детям нанесена психологическая травма.