В ближайшее время правительство рассмотрит программу об увеличении добычи украинского газа.

Об этом первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив рассказал журналистам во время открытия выставки "Война не делает исключений. Женские истории Второй мировой", передает Укринформ.

"Правительство сделает все, а у нас еще есть время, и буквально на заседании, которое будет проходить в ближайшие две недели, будет рассмотрена четкая позиция, четкий отчет и программа об увеличении добычи украинского газа. Мы должны и мы это сделаем. И тогда будет понятна ситуация, что Украина сама обеспечит граждан Украины украинским газом", - сказал Кубив.

Он отметил, что за последних два десятилетия не проходила модернизация скважин, не закупалось соответствующее оборудование глубокого бурения, а просто коррупционно зарабатывались деньги. "И коррупционная составляющая для "Укргазвидобування" очень высокая. Мы это не только знаем, мы это умеем приостановить и мы это приостановим", - добавил первый вице-премьер.

Как сообщалось, 27 апреля Кабинет министров Украины принял решение привести внутренние цены на газ к уровню рыночных. В результате этого тарифы для населения повысились на 100%.

Вслед за газом в Украине тарифы на тепло повысили на 75-90%. Процент будет зависеть от предприятия.