Атом Авдалян, которого называют владельцем отеля "Артак" в Переяславе-Хмельницком, где произошел конфликт с заместительницей министра эконом развития и торговли Юлией Клименко и ее семьей, отрицает свою вину.

В эфире телеканала 112 он отметил, что стычку спровоцировала семья члена правительства, а сама Клименко, которую якобы не трогали, грозила Авдаляну "всех посадить".

"Она вышла из машины и начала кричать, что я здесь замминистра экономики, я вас всех посажу, я вам расскажу. У вас здесь все незаконно", - сказал он.

"И началась потасовка, которую она спровоцировала. Ее никто пальцем не трогал", - добавил Авдалян.

Как отметила Юлия Клименко в комментарии к происшествию, она намерена добиваться привлечения к уголовной ответственности владельца отеля в Переяславе-Хмельницком, напавшего на нее и членов ее семьи.

Ранее Клименко сообщила, что они приехали на экскурсию в Переяслав-Хмельницкий Киевской обл. В городе они заблудились и заехали на парковку возле гостиницы "Артак", чтобы развернуться. По ее словам, они не смогли это сделать быстро и подъехавший на парковку автомобиль Nissan Patrol начал сигналить, а позже из него вышли водитель и пассажир. Клименко сообщила, что один из них представился владельцем отеля.

"Джентльмен" начал громко сигналить и через 15 секунд взбешенный вылетел из своей машины и начал толкать и бить через открытое окно машины старшего сына, выкрикивая нецензурщину и угрозы. Когда из машины смог выйти сын, выбежал мой муж, а впоследствии и я, чтобы понять, что произошло и успокоить "джентльмена", к нам подбежал еще и пассажир "Нисана" и активно подключился к нашему избиению", - рассказала сама Клименко.

По ее словам, ее правая рука с гематомами. У мужа поврежденный нос, у сына - многочисленные ссадины, шишки и гематомы на голове, ушибленное плечо, синяки, царапины и ссадины по всему телу. А пока их избивали, никто из прохожих даже не подошел...