В ближайшее время в Украине будут созданы межведомственные мобильные подразделения для наведения порядка на таможне.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время совещания по проблемным вопросам функционирования таможни на пункте пропуска через украинско-польскую границу Краковец – Корчева, сообщает пресс-служба правительства.

"В ближайшее время будет создано подразделение межведомственное, который будет дополнительно контролировать и таможенников, и всех остальных. Это будет сотня людей, которая будет иметь все технические средства для того, чтобы показать, как должна работать система. И можете мне поверить, что эту сотню я обеспечу наилучшим образом", - заявил Гройсман.

Он напомнил, что у таможенников есть три месяца для того, чтобы навести порядок на украинской таможне.

Премьер-министр отметил, что на текущий год предусмотрено 237 млрд грн поступлений в госбюджет от таможни. Вместе с тем, Гройсман отметил, что в этой сфере есть резервы, которые, по оценкам экспертов, составляют от 20%. "Это десятки миллиардов гривен, которые должны быть использованы для того, чтобы наполнять бюджет, - подчеркнул он. - Ответ только один - если делать добросовестно и честно свою работу, минимум 50 млрд грн государственный бюджет будет получать прямыми платежами от работы таможни".