Конфликт, который в минувшую пятницу случился между директором гостиничного комплекса и семьей замглавы Минэкономразвития и торговли Юлии Клименко, по словам сотрудников отеля, начался из-за поведения 18-летнего сына чиновницы.

Якобы именно он находился за рулем "Тойоты Камри", принадлежащей семье замминистра, и его поведение спровоцировало драку. Об этом "Вестям" рассказали сотрудники ресторанно-гостиничного комплекса "Артак", находящегося в Переяславе-Хмельницком.

"Юноша вел себя неподобающе. Показал мне средний палец, а когда я вышел из машины, чтобы сделать ему замечание, и вовсе набросился на меня с кулаками", - сообщил "Вестям" директор комплекса Артур Авдалян.

Ситуацию описали сотрудницы комплекса "Артак". "Они действительно разворачивались на парковке, но нарушили правила. И наш шеф, подъезжавший к гостинице, ему посигналил. В ответ юноша показал ему средний палец, - рассказала нам сотрудница комплекса Людмила Петровна. - Когда начальник вышел из машины, чтобы сделать замечание, молодой человек также выскочил - и, подбежав, ударил того по голове. Он - гипертоник, после инсульта". Также женщина отметила, что следующим из салона вышел супруг Юлии Клименко, он попытался разнять конфликт.

"Даже принес извинения, сказал, что сын был неправ и предложил считать инцидент исчерпанным. Однако после этого из авто вышла женщина. Было очевидно, что она находится в положении. Она подбежала к нашей машине (джип "Ниссан Патрол" - Авт.), открыла салон, выбросила из него автозапчасти, за которыми ездил начальник, и ящик клубники. А также - оторвала номер и сломала пластмассовый крепеж для него", - рассказала работница отеля по имени Валентина.

Далее, по словам очевидцев, завязалась стычка. За директора вступился его водитель, находившийся в машине (об участии второго мужчины писала и сама Клименко -  Авт.). "Разобрать, кто кого бил, было сложно. Женщина кричала, что является заместителем министра, и обещала, что нас посадят на три года. Била всех подряд своей обувью, - продолжили очевидцы. - В ходе стычки пропал мобильный телефон ее сына. После обвинений в краже аппарата он нашелся в траве, на месте драки".

Сам директор и владелец гостиницы считает, что конфликт изначально был спровоцирован заместительницей министра. "Муж кричит: она беременна, оттаскивает ее. А она кидалась на нас, прямо через мужа. И постоянно бранилась", - сказал "Вестям" Артур Авдалян.

"Вести" обратились за комментарием относительно ситуации к самой Юлии Клименко. Как только замминистра ответит на наши вопросы, мы дадим самое полное описание конфликта.