В поселке Терновка (Николаевская область) ранним утром в воскресенье, 8 мая, военный автомобиль "Урал" въехал на территорию частного дома. Машина разрушила ворота и подмяла под колеса летнюю кухню. Как информирует местный ресурс новостей novosti-n, авария случилась около шести утра.

"Урал" с армейскими номерными знаками ехал по улице Ярославского. Возле дома № 37 водитель не справился с управлением, машина на полном ходу снесла ворота, въехала во двор и полностью разрушила летнюю кухню.

Сообщается, что в доме проживают две сестры - пожилые женщины-пенсионерки. Одна из них недавно похоронила мужа. По данным СМИ, многотонный "Урал" проехал буквально в нескольких сантиметрах от стены той части дома, где спали женщины.

Судя по опознавательным знакам, "Урал" принадлежит 79-й аэромобильной бригаде. За рулем находился 37-летний военнослужащий. Проверка на алкотестере показала наличие в его крови 1,57 промилле алкоголя (допустимой дозой для вождения считается 0,20 промилле - Ред.).

Кроме водителя в автомобиле было еще двое военнослужащих в гражданской одежде. Они также были нетрезвы, сообщают местные СМИ. На место происшествия прибыли представители воинской части. Они забрали военнослужащих.