Президент Петр Порошенко поздравил украинцев с Днем победы над нацизмом и заявил, что за два года войны Украина доказала миру, что врага останавливает не только сила оружия украинских военных, но и духовная мощь и единство народа, передает "Интерфакс-Украина".

Президент подчеркнул, что во время суровых испытаний возникло мощное всенародное движение волонтеров, частью которого стал новый институт военных капелланов.

"Вы, находясь в зоне риска на грани жизни и смерти, открыли для большого количества украинских воинов свою дорогу к Богу. Вы закрепили в их сознании твердое убеждение в том, что защита Отчизны - это и есть Божий промысел", - сказал Порошенко, обращаясь к военным капелланам.

"Украинские военные капелланы - тоже защитники Родины. Вас не обходит судьба солдата на войне. Вас так же рвут пули и осколки, Вы можете попасть в плен", - отметил президент. По его словам, в зоне АТО находятся сейчас более 100 украинских капелланов. А за два последних года на Донбасс были направлены около 600 священников.

Другие новости Украины

День победы в Киеве: улыбчивые ветераны и споры о России