Госпогранслужба Украины не пропустила через границу в страну семерых участников экстремистских клубов российских байкеров, в частности, участников движения "Ночные волки"

Как сообщает пресс-служба ведомства, за период пасхальных и майских праздников никакие организованные группы байкеров или даже одиночные мотоциклисты-провокаторы государственную границу не пересекали ни на въезд, ни на выезд.

"С того времени, как стало известно о планах так называемых "русских байкеров" (середина апреля), эта категория лиц находилась на особом контроле. На данный момент Госпогранслужба отказала в пересечении границы 7 байкерам на въезд в Украину: 6 гражданам Беларуси, 1 гражданину Молдовы, который следовал из России", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме этого, в Госпогранслужбе заявляют, что представители экстремистских байкерских клубов на территорию Украины не попадали и другими путями: по воздуху, морю или железной дороге.

"Что касается информации о, якобы, выезде через участок границы на Закарпатье представителей "Ночных волков" в Словакию, то эта информация полностью не отвечает действительности", - подчеркивают в ведомстве.

В Госпогранслужбе также напомнили, что в минувшем году пограничники не пропустили почти через государственную границу 60 иностранцев на мотоциклах, которые могли участвовать в дестабилизации ситуации как в Украине, так и в других странах Европы.