Заместительница министра экономического развития и торговли (МЭРТ) Юлия Клименко, у которой 6 мая возник конфликт с владельцем гостиницы в Переяславе-Хмельницком Атомом Авдаляном, рассказала о том, что тот находился в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом Клименко написала на своей странице в Фейсбуке, комментируя появившиеся в СМИ версии произошедшего.

"С удивлением читаю журналистские и другие версии моей истории в пятницу, а также свидетельства "жертвы" конфликта Атома (теперь мы знаем хотя бы его имя). Особенно интересны версии нападения злой чиновницы и ее сына-мажора (машина Тойота Камри 2008 года выпуска, принадлежит моему мужу) на несчастного беззащитного предпринимателя Атома, который мирно возвращался в свой отель, хотел уступить нам дорогу и не знал, как это сделать, чтобы помочь, он даже вышел с легкими парами алкоголя посоветовать, как нам это лучше сделать... При этом злая чиновница, беременная на 6-м месяце, сидела на заднем ряду машины с 2 детьми (сыном 5 лет и дочерью 16 лет) и только ждала, как выбежать из машины, напасть на несчастного Атома, побить!!! (у мужчины примерно 170 см роста и 100 кг веса), обвинить его и посадить в тюрьму с целью забрать его замечательный прибыльный 4 * отель в Переяславе-Хмельницком", - написала она.

Клименко также прокомментировала свидетельство сотрудницы отеля: "А сотрудница отеля (надеюсь, она ею является и ее никто не заставлял такое придумывать), которая все видела, но мы ее почему-то не видели, все это подтверждает и даже добавляет новые пикантные подробности, а-ля мы нарушали правила дорожного движения (!!!! стоя на асфальтированной парковке), но почему-то забывает сообщить другие подробности, в т.ч. угрозы со стороны семьи / друзей господина Атома, которые рассказывали нам, как они будут нас бить, и всячески пытались продлить конфликт. Есть ли этому абсурду конец?!" - написала замминистра МЭРТ.

Она подчеркнула, что вся ее семья находилась в машине до того момента, пока Авдалян не начал агрессивные физические действия по отношению к ним.

"Хочу также всех (особенно журналистов) призвать уменьшить уровень фантазии и раздувание ненависти в обществе. Я ни дня не работала на государственной службе до того, как пришла туда год назад, де-факто волонтером, бросив хорошую карьеру и доход. Мои дети учатся и добиваются всего сами, не имеют собственных машин и ездят общественным транспортом. Моя семья в 2015 году заплатила налогов больше 300 000 грн, и я надеюсь, господин Атом также является добропорядочным гражданином Украины, платит налоги и ведет свой бизнес честно, просто у него было плохое настроение в тот день. Большая просьба прекратить травлю, спекуляции и политическую заказуху и ждать быстрое справедливое расследование!" - заключила Клименко.

Напомним, сам директор и владелец гостиницы считает, что конфликт изначально был спровоцирован заместительницей министра. "Муж кричит: она беременна, оттаскивает ее. А она кидалась на нас, прямо через мужа. И постоянно бранилась", - сказал "Вестям" Артур Авдалян.