Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский (до 2014-го года - Свинарчук) является владельцем офшорной компании Teckford Investments Financial Corporation.

Об этом сообщила журналистка Анна Бабинец на своей странице в соцсети фейсбук, приложив фотографию документа из Панамского архива.

"В 2014 году Олег Свинарчук, владелец корпорации "Богдан", сменил фамилию на Гладковский. Говорят, хотел войти в политику с новым именем. И действительно, в августе 2014 президент Порошенко назначает бывшего бизнес-партнера председателем Межведомственной комиссии, которая контролирует весь экспорт оружия. А в феврале 2015 Гладковский становится заместителем секретаря СНБО. Только господин Гладковский забыл исправить свою фамилию в регистрационных документах на Британских Виргинских островах", - написала Бабинец.

По ее словам, Гладковский продолжает владеть бизнесом, связанным с корпорацией Богдан, которую он ранее возглавлял, и при этом занимает государственную должность.

"В 2009 году Олег Свинарчук стал владельцем компании TECKFORD INVESTMENTS FINANCIAL CORPORATION, которая связана с корпорацией "Богдан". Этот сертификат от 25 июня 2015 подтверждает, что Свинарчук является единственным акционером компании на БВО. Государственная должность не заставила господина Свинарчука отказаться от офшора на БВИ. Что ж, берет пример с шефа и бывшего бизнес-партнера", - отметила журналистка.

Как сообщалось ранее, после публикации новой порции "панамских документов" Порошенко обвинили к причастности к торгующему с Газпромом офшору.