Распоряжение о том, чтобы лишать прогульщиков зарплаты за каждый день прогула, уже подписано. Об этом после согласительного совета рассказал спикер Андрей Парубий. По его словам, штраф за прогул сессионного дня установят в размере 700 гривен.

«Кроме того, попрошу газету Голос Украины публиковать списки прогульщиков. Но само по себе это ничего не решит, если не будет общественного давление. Это самый серьезный механизм давления на депутатов», - сказал он.

«А 700 гривен, это не мало?» - уточнил кто-то из журналистов. «Эту сумму устанавливает не глава Верховной Рады, это эквивалент ежедневной зарплаты. Когда я был рядовым депутатом, то это была ощутимая финансовая санкция», - ответил он.

Вопросом дисциплины депутатов Парубий озаботился с первого дня спикерства. Он предложил перекроить работу депутатов и добавить им часы для работы в зале. Одно из его нововведений – дополнительная пленарная сессия по вечерам понедельников. Первую проведут уже сегодня, 10 мая. Обычно в этот день главы парламентских комитетов собирались на согласительный совет, а полный состав Рады выходил на работу во вторник.

Другие новости Украины Вместо работы с избирателями нардепы улетели на Мальдивы