В России задержали убийцу украинской биатлонистки, двукратного призера Чемпионата мира по летнему биатлону Елены Демиденко. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Елену, как писали «Вести», убили 18 июня в Глухове (Сумская обл.). 17 июня спортсменка отметила 28-летие. Наутро после празднования соседка обнаружила ее тело с множественными колото-резаными ранами.

По факту убийства открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 УК Украины. Главным подозреваемым в совершении преступления стал 28-летний сожитель Елены, который ранее отбывал наказание за кражи и убийство.

"Мужчина скрывался от следствия. Поэтому, он был объявлен в межгосударственный розыск. Несколько дней назад в Москве был задержан полицейскими по подозрению в совершении кражи. После проведения всех необходимых проверок было установлено, что он находится в розыске за совершение убийства", - рассказали в МВД.

Сейчас решается вопрос об экстрадиции злоумышленника в Украину, где ему будет предъявлено подозрение в совершении убийства спортсменки.