Во вторник, 10 мая, глава Гражданского Корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов, подозреваемый в государственной измене прекратил голодовку на 28-й день после ее начала.

"Сегодня, 10.05.2016 г., я прекращаю голодовку, на 28-й день после того, как я его объявил", - сказано в его заявлении, обнародованном в Фейсбуке.

Он отметил, что такое решение принял, прислушавшись к призыву Степана Хмары, народных депутатов Игоря Мосийчука и Андрея Лозового, а также из-за угрозы применения мер карательной психиатрии, "когда голодать не получится физически".

По словам Краснова, с пятницы 6 мая, находится в Лукьяновском СИЗО в Киеве в одиночной камере, а почти все заключенные в соседних камерах - бойцы добровольческих батальонов.

Напомним, в феврале 2016 года главу ГК "Азов-Крым" Станислава Краснова и активистку Оксану Шелест задержала группа "Альфа"Службы безопасности Украины. В СБУ утверждают, что он передал российскому куратору списки бойцов полка Национальной гвардии "Азов", спецслужба обнародовала запись с видеорегистратора задержанного в качестве доказательства.

Станиславу Краснову вменяют подозрение по ч.1 ст.111 (госизмена), ч.2 ст.258 (террористический акт и подготовка к террористическому акту), ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

По теме Новая политтехнология: в Украине началась мода на голодовку