Переговоры об обмене российских военнопленных Евгения Ерофеева и Александра Александрова на украинскую летчицу Надежду Савченко приостановились.

Это двухстороннее соглашение и сейчас и Россия, и Украина взяли паузу в этом вопросе, рассказала адвокат Ерофеева Оксана Соколовская, пишет Ура-информ.

Она пояснила, что ранее были договоренности, которые предполагали обмен осужденных через процедуру помилования президентами России и Украины, эти процедуры еще не выполнены, возможно стороны ждут вступления в силу приговора Ерофееву и Александрову.

"Однако сейчас я прихожу к выводу, что обмен может вовсе не состояться", - пояснила Соколовская, добавив, что если вовремя не подать апелляцию, ее подзащитные будут лишены права дальнейшего обжалования, в том числе и в Европейском суде по правам человека. При этом она отметила, что у Савченко вопрос обжалования снят, а для ее подзащитных этот вопрос открыт и актуален, поскольку, по ее мнению, приговор вынесен несправедливо, а в выполнении договоренности по передаче защита сомневается, поскольку для этого необходимо, чтобы стороны признали вину осужденных.

"Однако очевидно, что ни одна, ни другая сторона этого делать не станут", - подытожила адвокат.

30 апреля Савченко заполнила вместе со своим защитником документы на экстрадицию.