В Одесской области нашли 17 картин, которые были похищены в ноябре 2015 года из Городского музея Кастельвеккьо в итальянской Вероне.

Как сообщает в среду, 11 мая, пресс-служба президента украины, работы авторства Рубенса, Тинторетто, Пизанелло, Карото и Мантеньи готовили к переправе на территорию Молдовы. Их задержали в 1,5 км от государственной границы.

Информацию о том, что картины будут в Одесской области, пограничники получили от правоохранителей Италии. В краже этих произведений были задействованы братья, один из которых был охранником в музее. Преступники сымитировали нападение на охрану и совершили кражу. Они выполняли заказ, который получили из одного из регионов России, вероятно от одного из частных коллекционеров из Чечни.

Общая стоимость этой коллекции в соответствии с документами, которые были предоставлены пограничной службы и военной прокуратурой, на сегодняшний день превышает 16 млн евро.

Президент Петр Порошенко поручил связаться с итальянскими партнерами и пригласить экспертов для подтверждения подлинности полотен и согласования формальностей, связанных с их передачей.

Другие новости Украины

Кабмин запретил санитарную вырубку лесов и уволил главу Гослеагентства